Instructivo para Crear Carpetas en el Escritorio Android de un Celular Lanix

En este artículo se presentan los pasos para la creación de Carpetas en el Escritorio Android de un Celular Lanix.

Nota Celular LanixNota Aplica para los modelos: Lanix Ilium L820, Lanix Ilium S520 y Lanix Ilium S130.

Hacer uso de las Carpetas en los escritorios permite tener una mejor organización de las aplicaciones que se utilizan frecuentemente en el celular Lanix. Las aplicaciones pueden ser clasificadas e incorporadas dentro de las Carpetas utilizando diversos criterios, algunos ejemplos de organización de aplicaciones dentro de Carpetas podrían ser:

1.- Aplicativos de oficina: correo electrónico, calculadora, calendario, etc.

2.- Redes sociales: Twitter, Facebook, Instagram, etc.

3.- Entretenimiento: Música, video, películas, etc.

Informacion Importante AndroidImportante Para identificar la denominación de cualquier ícono/símbolo o significado de alguna terminología técnica mencionada en cualquier artículo que conformen la suite de tutoriales de instalación, configuración y usabilidad de su dispositivo móvil celular, acceda según su necesidad a los artículos: Glosario de Acciones, Glosario de Íconos Android o Glosario de Términos Android.

Procedimiento

A continuación se presentan cada uno de los pasos necesarios para crear una Carpeta en el escritorio Android de su Celular Lanix, asignarle un nombre y el proceso para agregar /eliminar aplicaciones.

1.- Para crear una Carpeta en el escritorio, ubique dos íconos que desee organizar en dicho contenedor, la unión de ellos produce la creación automática de la Carpeta. Para efectos de este instructivo, se utiliza el ícono del Calendario y el de la Calculadora.

2.- Arrastre el Ícono del Calendario y colóquelo sobre el Ícono de la Calculadora y suéltelo. Observe la Carpeta creada y el ícono que muestra es el original que la produjo (en este caso la calculadora).

3.- Pulse sobre la Carpeta para abrirla y verificar su contenido.

Nota Celular LanixNota Es propicio el momento para agregarle el nombre a la carpeta haciendo uso del teclado virtual.

4.- A continuación procederemos a agregar un nuevo elemento dentro de la Carpeta, en este caso el Reloj, para ello debe seleccionarlo y arrastrarlo hacia el lugar de la Carpeta. Suelte el Reloj sobre la Carpeta. Verifique que el Ícono del Reloj ya no está visible en el escritorio.

5.- Pulse sobre la Carpeta para verificar el contenido y chequear que el último elemento también fue incorporado en forma satisfactoria.

Video Crear Carpeta Celular

6.- Para sacar un elemento de la Carpeta, seleccione y arrastre el elemento hasta el escritorio y suéltelo.

7.- Observe que ya se encuentra visible en el escritorio, y no está dentro de la Carpeta.

8.- Puede eliminar la Carpeta totalmente, presionando y arrastrándola hasta la palabra Eliminar que aparece en la parte superior del área de la pantalla. Verifique que no se visualiza ni la Carpeta Tutorial, ni los elementos que la conformaban.

Video Eliminar Elementos Carpeta Celular

ref.: http://bit.ly/1Pk9qQ0