¿Cómo Cargar la Batería de un Equipo Lanix Ilium?

En este apartado se describe el proceso de instalación y carga de la batería de su smartphone. Adicionalmente se comparten unos consejos para cuidar la batería, evitar que se agote por completo y alargar su vida útil.

Nota Celular LanixNota Aplica para los modelos: Lanix Ilium L820, Lanix Ilium S520 y Lanix Ilium S130.

Cuidados de la Batería

A continuación se exponen los cuidados de la Batería según el manual del usuario de los equipos Lanix Ilium:

1. La batería se puede cargar y descargar cientos de veces antes de que se desgaste por completo.
  2. Reemplace la batería cuando el tiempo de espera y de conversación sean más cortos de lo normal.
  3. Utilice la fuente de corriente alterna indicada en las especificaciones del cargador. Una tensión eléctrica inadecuada podría impedir el funcionamiento correcto del cargador e incluso provocar un incendio.
  4. No conecte los polos de la batería con materiales conductores, como componentes de metal, llaves o joyas.
  5. No desmonte la batería, esto podría provocar una fuga de electrolito, sobrecalentamiento, fuego o explosión.
  6. Si se sale el electrólito de la batería, asegúrese de que no entre en contacto con la piel, ni con los ojos. Si el electrolito entra en contacto con la piel o le salpica en los ojos, lávese con agua limpia de inmediato y consulte a un médico.
  7. Si la batería se estropea, cambia de color o se calienta de forma excesiva cuando la carga o la guarda, quítela inmediatamente y deje de usarla.

Informacion Importante AndroidImportante Para identificar la denominación de cualquier ícono/símbolo o significado de alguna terminología técnica mencionada en cualquier artículo que conformen la suite de tutoriales de instalación, configuración y usabilidad de su dispositivo móvil celular, acceda según su necesidad a los artículos: Glosario de Acciones, Glosario de Íconos Android o Glosario de Términos Android.

Recomendaciones para Alargar la Vida Útil de la Batería de su Smartphone

Para alargar la vida útil de la batería de su celular Lanix es muy importante acatar las siguientes recomendaciones:

• Evitar que la batería se descargue completamente (menos del 15% ya es considerado como crítico y dañino para la batería).
  • Solo usar el puerto USB de un ordenador para cargar la batería en caso de emergencia, dado que la corriente de un puerto USB 2.0 es de 500 mA y un USB 3.0 900 mA, mientras que los cargadores tradicionales proporcionan más de 1A.
  • Evitar que las baterías estén en ambientes con temperaturas elevadas. No utilizar su dispositivo celular móvil durante el proceso de carga, dado que se eleva la temperatura y acorta su vida útil.

Procedimiento

Seguidamente se muestran los procesos para instalar y cargar la batería de un celular Lanix.

1.- Instalación de la Batería

En los pasos que se enumeran a continuación se describe el proceso para realizar la instalación de la batería en su dispositivo móvil celular:

a.- Retire la cobertura externa del dispositivo cuidadosamente.

b.- Coloque la batería y deslice hasta que los contactos del celular y la batería se unan.
c.- Haga una ligera presión para asegurar que quede completamente en su sitio.
d.- Coloque la cobertura externa de su dispositivo.

e.- Proceda a realizar la carga de la batería tal como se expone a continuación.

Insertar Bateria en un Celular Lanix

2.- Proceso de Carga

A continuación se presentan los pasos que deben ser ejecutados para realizar la carga de la batería en forma correcta:

a.- Tome el cargador y coloque el conector ubicado en el extremo en la ranura correspondiente al teléfono.
b.- Proceda a conectar el cargador a una toma de corriente.
c.- El ícono de la batería ubicado en la barra de estatus se activará mostrando una especie de rayo tal como se muestra en el ícono a continuación.
d.- Una vez que la carga de la batería está completa, proceda a desconectar el cargador del teléfono celular. Desconecte el cargador del toma corriente.

Conectar Cargador en un Smartphone

Conectar cargador en un celular Android

Ilustración de la Conexión del Cargador

Fuente

Manual de usuario de los equipos Lanix Ilium L820, Lanix Ilium S520, Lanix y Lanix Ilium S130.

http://andro4all.com/2013/12/cuidar-y-gestionar-bateria-android

ref.: http://bit.ly/1IelmBL