¿Cómo Empezar a Usar un Celular Lanix Ilium?

Este artículo presenta la información básica sobre los primeros pasos para comenzar a usar su nuevo celular Lanix Ilium: encendido y apagado, detalle sobre el diseño e información de su teléfono, qué sucede cuando lo enciende por primera vez (asistente de bienvenida) y por último como bloquear la pantalla.

Nota Celular LanixNota Aplica para los modelos: Lanix Ilium L820, Lanix Ilium S520 y Lanix Ilium S130.

Informacion Importante AndroidImportante Para identificar la denominación de cualquier ícono/símbolo o significado de alguna terminología técnica mencionada en cualquier artículo que conformen la suite de tutoriales de instalación, configuración y usabilidad de su dispositivo móvil celular, acceda según su necesidad a los artículos: Glosario de Acciones, Glosario de Íconos Android o Glosario de Términos Android.

Procedimiento

El presente artículo contiene los siguientes temas:

Encendido y Apagado del Celular Lanix Ilium

Dependiendo del modelo la ubicación del botón de encendido y apagado puede variar. Para los celulares Lanix Ilium L820 el botón power (encendido y apagado) está ubicado e identificado en el Nro. 12, en el modelo Lanix Ilium S520 su ubicación está identificada con el Nro.9   y en Lanix Ilium S130 en el Nro. 8. (ver imágenes anexas). Para encender o apagar el equipo solo deberá presionar el botón de Power por unos segundos para lograr el objetivo.

Cuando su Celular Lanix está encendido y se presiona el botón para apagarlo, el sistema Operativo Android muestra la siguiente interfaz, con el fin de que se confirme la acción y completar el proceso:

Información del Celular Lanix y Diseño

A continuación se presenta el diseño de cada uno de los modelos telefónicos para los que aplica este tutorial y la identificación de cada una de las partes que la conforman.

Lanix Ilium  S130

1.- Control de Volumen

2.- Opciones

3.- Retorno a Pantalla Inicial

4.- Atrás

5.- Cámara Frontal

Frontal Lanix Ilium S130

6.- Conexión de Audífonos

7.- Conector USB

8.- Encendido/Apagado

9.- Cámara

10.- Flash

Posterior Lanix Ilium S130

Lanix Ilium S520

1.- Control de Volumen

2.- Auricular

3.- Cámara Frontal

4.- Opciones

5.- Menú

6.- Atrás

Frontal Lanix Ilium S520

7.- Conexión Audífonos

8.- Conector USB

9.- Botón de Encendido

10.- Cámara Trasera

11.- Flash

12.- Bocina

Posterior Lanix Ilium S520

Lanix Ilium L820

1.- Auricular

2.- Cámara Frontal

3.- Opciones

4.- Menú

5.- Atrás

6.- Conexión USB

Frontal Lanix Ilium S820

7.- Entrada de Audífonos

8.- Cámara Trasera

9.- Flash

10.- Bocina

11- Control de volumen

12.- Botón de Encendido y Apagado

Posterior Lanix Ilium S820

Asistente de Bienvenida

Cuando Ud. enciende por primera vez su celular Lanix el sistema muestra un Asistente de bienvenida que lo llevará a través de todos los pasos necesarios para que su smartphone quede conectado a Internet y perfectamente configurado para hacer sus llamadas y usar la suite de aplicaciones de Google Inc. y de terceros.

Al presionar el Botón Power siguiendo las instrucciones anteriormente detalladas, el sistema muestra el Asistente de Bienvenida que tiene la siguiente apariencia:

Bienvenida Celular Lanix

El Asistente de Bienvenida está compuesto de 3 módulos:

1.- Pasos para conectarse a Internet.

2.- Pasos para crear y configurar una cuenta en Google (correo electrónico de Gmail).

3.- Pasos para la aplicación de los parámetros recomendados por Google según las mejores prácticas para maximizar el uso de los diferentes aplicativos y servicios que ofrece la plataforma tecnológica.

Para obtener más detalles y conocer cada uno de los pasos que tiene el Asistente de Bienvenida, diríjase a las secciones de los artículos que se indican a continuación:

1.- Pasos para conectarse a Internet: Sección Configuración Inicial: ¿Cómo Conectarse a Internet con un Celular Lanix?

2.- Pasos para crear y configurar una cuenta en Google (correo electrónico de Gmail): Sección Configuración Inicial: ¿Cómo Iniciar Sesión con una Cuenta de Google en un Celular Android?

3.- Aplicación de los parámetros recomendados por Google para maximizar el uso de los diferentes aplicativos y servicios que ofrece la plataforma tecnológica de Google. Para obtener información adicional revise  el artículo ¿Cómo Activar Características Recomendadas en un Smartphone Lanix?

Proceso para Bloquear la Pantalla

Siga las indicaciones del gesto virtual mostradas en la interfaz del usuario:

1.- Presione sobre el Ícono del Menú de Aplicaciones.

2.- Seleccione el Ícono de Ajustes.

Ruta de Ajustes Android

3.- Deslice hacia arriba su dedo índice sobre para ubicar la opción de Seguridad.

4.- Presione sobre la palabra Seguridad para abrir las opciones disponibles.

5.- Seleccione en Pantallas de Seguridad la Opción de Bloqueo de Pantalla.

Ubicar Bloqueo Pantalla Smartphone

6.- Observe y elija la opción de su preferencia entre: ninguna, deslizar, desbloquear por voz, patrón, PIN o contraseña, revise el contenido de cada una para facilitar su elección.

Menu Bloqueo Pantalla Android

7.- Examine cada una de las opciones de desbloqueo por voz.

Menu Desbloquear Por Voz Android

8.- En caso de seleccionar desbloqueo por patrón realice un patrón y recuérdelo.

9.- Dibuje el patrón haciendo una figura uniendo los puntos de la pantalla con su dedo índice tal como se muestra en las imágenes.

10.- En caso de seleccionar la opción de PIN ingrese uno con al menos 4 dígitos haciendo uso del teclado numérico virtual.

Bloqueo Por Pin Smartphone

11.- Si desea habilitar el bloqueo por contraseña ingrese una combinación de letras y números preferiblemente e ingrésela nuevamente para su validación.

Bloqueo Clave Smartphone

Manual de usuario de los equipos Lanix Ilium L820, Lanix Ilium S520, Lanix y Lanix Ilium S130.

ref.: http://bit.ly/1V4ihrb