Instructivo para Cambiar la Contraseña de Desbloqueo de Pantalla desde otro Dispositivo Android con Android Device Manager

En este artículo se destacan las características y procesos más importantes de la aplicación: Android Device Manager de Google Inc., el enfoque principal está basado en el procedimiento con la cual se puede Bloquear el Smartphone y/o tener acceso al smartphone o dispostivo Android en caso de olvido de la contraseña de desbloqueo.

Nota Celular LanixNota Aplica para los modelos: Lanix Ilium L820, Lanix Ilium S520 y Lanix Ilium S130.

Android Device Manager tiene una interfaz amigable que permite gestionar todos los dispositivos Android que estén asociado a una misma cuenta de Gmail. Se puede acceder a la plataforma bajo dos modalidades:

En este tutorial se detallan los pasos de la segunda modalidad la cual permite gestionar Android Device Manager desde otro Dispositivo Android.

Informacion Importante AndroidImportante Para identificar la denominación de cualquier icono/símbolo o significado de alguna terminología técnica mencionada en cualquier artículo que conformen la suite de tutoriales de instalación, configuración y usabilidad de su dispositivo móvil celular, acceda según su necesidad a los artículos: Glosario de Acciones, Glosario de Iconos Android o Glosario de Términos Android.

¿Qué es Android Device Manager?

Android Device Manager es un aplicativo de seguridad de Google Inc. que permite la Administración de dispositivos Android y que puede ser ejecutado en el ordenador en su entorno web o en dispositivo Android descargado la aplicación en forma gratuita desde la tienda Play Store. Esta herramienta permite realizar distintos tipos de transacciones al celular en forma remota (desde un ordenador u otro dispositivo Android) para realizar operaciones tales como: Rastrear y ubicar el celular, cambiar la contraseña para bloquearlo y borrar los datos en forma remota con el objeto de proteger la información personal contenida en el teléfono en caso de extravío o robo.

Nota Celular LanixNota Al usar la aplicación del Administrador de Dispositivos: Android Device Manager, se acepta que Google utilice sus datos de ubicación para localizar los dispositivos.

Requerimientos

Para administrar sus dispositivos Android es imprescindible que se cumplan las siguientes premisas:
  1. Todos los dispositivos Android que desee gestionar mediante el aplicativo de seguridad, deben estar configurados con la misma cuenta de correo electrónico de Gmail.
  2. Antes de iniciar el proceso, se requiere contar con un servicio de Internet contratado o en su defecto acceso a una red Wi-Fi funcional, para lo cual se debe contar con la contraseña respectiva para tener acceso a la red.
  3. El celular debe tener activada la opción de Ubicación para ello navegue ejecutando la siguiente ruta: Ajustes > Personal > Ubicación y active la ubicación moviendo el switch de 0 a I.
  4. La sesión con la cuenta de correo electrónico de Gmail debe estar previamente iniciada antes de entrar en la aplicación.
  5. Debe contar en la bandeja de entrada con un correo electrónico (ver anexo) el cual es enviado cuando el dispositivo Android tiene configurada la acción de Ubicación o se ha descargado el aplicativo en el dispositivo:

paso 2 android device manager

Procedimiento

Para utilizar el Administrador de Dispositivos Android Device Manager en un dispositivo Android para gestionar otro dispositivo Android, descargue la aplicación en el primero y a continuación realice los pasos que se mencionan a continuación:

1. Pantalla de Inicio: Posicione el dispositivo móvil celular en la pantalla de Inicio, presionando el Icono Home en la Barra de Navegación:

Home

barra de navegacion celular lanix

Opciones                                                   Regresar

2. Menú de Aplicaciones: Pulse sobre el Icono del Menú de Aplicaciones, tal como se muestra a continuación:

menu de aplicaciones Lanix

3.- Icono Android Device Manager: En el Escritorio de las Aplicaciones ubique el Icono de Android Device Manager.

icono android device manager en un celular lanix

4.- Inicie Sesión en la Aplicación: Ingresando la cuenta de correo electrónico de Gmail y la contraseña, tal como se muestra a continuación:

inicio de seseion en android

5.- Bloqueo para Cambio de Contraseña: Este video muestra el bloqueo del celular Lanix Ilium S120 realizado desde el Lanix Ilium L820, los pasos básicos y claves son los mismos realizados en la interfaz web descrita anteriormente:

a.- Seleccionar el dispositivo, el aplicativo realiza la ubicación del equipo.

b.- Presionar la opción Bloquear.

c.- Ingresar y ratificar la nueva contraseña de bloqueo.

d.- Presionar Bloquear nuevamente.

e.- El sistema procesa la acción y envía dos mensajes: el primero Bloqueo Solicitado y luego Bloqueo.

6.- Acceso con la nueva contraseña PIN: Ingrese con la nueva contraseña ingresada en la aplicación Android Device Manager y utilice el celular Android normalmente.

ingresar pin de desbloqueo en el smartphone

Fuente:

https://www.google.com/android/devicemanager?hl=es_419